На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как удалить камни из желчного пузыря

 

Желчекаменная болезнь лидирует сегодня в патологии желудочно-кишечной системы. Не случайно медицину всего мира всколыхнуло быстрое решение данной проблемы – оперативное удаление желчного пузыря. Однако многие медицинские доктора считают, что имеется другой, причем, наиболее верный и надежный путь лечения.

Аналогично рассуждают сведущие люди (народные целители): «Если камни не проявляются, их не следует трогать».

Желчь производят клетки печени для выполнения функций пищеварения. Ее биохимический состав зачастую изменяют (в худшую сторону) лекарственные препараты, калорийная пища с большим присутствием сахара и холестерина, малоподвижность человека. Указанные биохимические нарушения способствуют сгущению и концентрации желчи в выводящих протоках и пузыре. Постепенно она превращается в холестериновые сгустки, а затем – камни, которые начинают раздражать слизистую и закрывать желчевыводящие пути, провоцируя воспаления, переходящие в хронические болезни (например, холецистит), и боли. Признаками желчнокаменной болезни являются систематический горький привкус во рту, колики под ребрами справа (порою – постоянное ощущение тяжести или внутреннего давления в правом боку), стойкий запор, а нередко – рвотные проявления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх